Утренние размышления

Юрий Шевелёв
Утренние размышления

«Безымянное, приди и торжествуй! Пока тяжёлое стремится упасть, пока трусливое жаждет бегства, приди и властвуй! Расскажи о том, чего не знали ещё дети земли, поведай НОВОЕ, растущее и мягкое, застенчивое в своей лепечущей красоте!» – так размышлял я в свой утренний час, МОИМ был он, и его принадлежность была мне приятна.
Вспоминал я ушедшее и уходящее и жаждущее уйти – и во истину! – только ВСПОМИНАТЬ можно о том, что не остаётся!
Сладкая улыбка играла с губами моими, ПОБЕДОЙ, братья мои, была игра эта, победой всего, достойного побеждать.
И есть ещё здесь тайна для тех, кто готов держаться за всё то, что не дано им, и искать всего того, что не случится с ними.
Но – ах! – блеск этой зари не знает иной тайны, кроме ВЕЛИЧИЯ.
Всё выше и выше будет подниматься он, победный, чтобы достигнуть, чтобы познать и чтобы ВЛАДЕТЬ.
И нет ничего выше, чем достигнуть и владеть тем, что высоко, и быть этим владеющим!