Нам нравится рутина. В первый день...

Сергей Бушов
          *  *  *

Нам нравится рутина. В первый день
она в висках легко снимает боли,
ласкает нежно их и тешит лень,
да и рассудок вроде бы доволен,
что вот, при деле тело и душа,
жизнь кажется легка и хороша,
пока не наступает день второй,
и думаешь - скорее бы домой,
где смысла больше, меньше ерунды...
И дней рабочих плотные ряды
размазываются в ровный серый фон,
который всем хорош и даже мил,
но был бы хоть немного жёлтым он,
а здесь был нарисован крокодил,
или хотя б пупырышек какой
его украсил... Смелою рукой
порвать его и смять, отбросить прочь,
уйти в восход или хотя бы в ночь,
и ленты серпантинов раскидать...
Но наступает новый день опять,
и горбит, плющит, давит нас, пока
не перестанет дёргаться рука,
и не замрём мы возле уголка
оторванного...

                30.3.18