Весенняя проекция желаний...

Виктор Орешкин
***
Весенняя проекция желаний –
Набухшей вербы тоненький букет.
Тяжелый кот моих воспоминаний
Долизывает с пола лунный свет.

Не видят снов забывчивые числа,
Но продолжают давний разговор,
Лишенный ожидания и смысла,
Необходимый с некоторых пор.

Уйти в себя – перебирать страницы
Несыгранных прелюдий и сонат,
И находить в молитвеннике лица
Всех, перед кем остался виноват…

Скрипичный ключ затворнику подмога
В душевных гармонических трудах…
Вот и Страстная… там еще немного –
И будет биться жизнь в колоколах.

Ведомый светлой памятью и верой,
Пойду на запах питерской весны
К Неве и Сфинксам… Пусть досмотрит сны
Пушистый кот под серебристой вербой.