Душа, словно речка...

Лина Райдо
Душа, словно речка, промёрзнет до дна -
Угаснет последняя искра Любви…
И как без тебя обойдется страна,
В  которой  рождаются всходы зари...
Кто будет ночами сидеть у костра,
Поддерживать пламя, бросая в огонь
Слова, что на кончике чутком пера
Живут, ожидая полёта – чуть тронь…
Кому не рождённые дети нужны…
Стихами душа изливается в мир...
Дороги земные порою сложны,
Над ними звучанье высокое лир…
А голос твой нужен кому-то сейчас,
Меж вами незримая тонкая нить,
Она помогала кому-то нераз…
Как трудно высокому духу служить…