Любовь и рассудок

Виктор Никифоров Сиринкс
Есть - муж и жена - однажды,
единожды - на всю жизнь.

Есть -  матом многоэтажным
крестящие - отвяжись!..

Есть - вервия тягостных суток -
голгофы супружества связь...

и... если...
Любовь подменяет рассудок...

есть время у ней, чтобы красть -
и взгляд, и улыбку, и трепет
ресниц... и проталинки губ, -
сердец неприкаянных лепет,
тех самых, которым не лгут.