Мы снова встретимся во сне

Татьяна Серебрякова Миледи
В туманной дымке замирая, 
Я безысходно жду рассвет.
Вот-вот полоска голубая
Разрежет чёрно-синий цвет

И льдом меня ударит больно -
Уже привычно, как всегда.
Я терпеливо справлюсь с ролью
И заплачу' по всем счетам.

Просить не буду задержаться
Бескомпромиссные лучи.
Мне вечно суждено прощаться,
Чтоб изредка вновь приходить

И видеться с тобой на грани -
Сгорать в огне почти дотла
Над пропастью твоих желаний,
Пока вся ночь не истекла.

Ты спишь с нетронутой улыбкой…
Я заберу её, позволь?..
И с неудавшейся попытки
Опять не изменю пароль.

Теплом тебя укрою ночи
И растворюсь в холодной мгле.
Пройдя сквозь день поодиночке,
     Мы снова
             встретимся
                во сне.

Татьяна Серебрякова ©
30 марта 2018