Весна

Василий Пешкун
В тоскливый день, тревога гложет душу,
В прохладный дождь над чувствами туман,
Зачем грустить? Традицию нарушу,
И напишу весенним дням роман.

Роман в стихах, о чувствах, что вернуться,
Что не замёрзли вьюжною зимой,
Все восприятия красивого проснуться,
Что предначертано природою самой.

Я расскажу про дней весенних радость,
Когда природа вспыхнет красотой,
Весенних запахов – дурманящую сладость,
Лесной поляны – лечащий покой.

Я напишу для всех, пускай все знают,
Чтоб повторять, как клятву, вновь и вновь,
Что злость, душевно только убивает,
А лечит лишь природа и любовь.