На пороге апрель

Николай Сальников
На пороге апрель. Тает снег. Истомилась Нева
по свободе, по лодкам, по солнца в себе отражении.
Так томятся зимой небеса по скольжению
перелётных армад. Непогода во все времена
обостряет в нас чувство прекрасного, чувство Весны.
И мы ловим его, как заветную рыбку златую.
И вплетаем мечты о любви в заповедные сны,
словно дети встречая берёзок листву молодую.
А пока, на пороге апрель и сугробы рядами
словно чёрные мавры – почётный зимы караул.
И откуда-то рядом я слышу настойчивый гул –
тает лёд на Неве, дорогая, с твоими следами.