Любовь нам облегчает путь земной

Наталия Луговец
Любовь нам облегчает путь земной.
Но только ли земной, на время это?
Или пойдет за нами, в край иной,
Сотканный из цветов, любви и света...

А там...Не описать, не рассказать
О новой и нетленной перспективе...
Наверно, будем от любви летать
Под песен удивительных мотивы,

Где в каждой строчке - слава Богу
Летит из уст и из сердец..
И рядом Он, заботливый, не строгий,
Всегда благословляющий Отец.

Любовь нам облегчает путь земной,
Когда она и жертвенна, и мила,
Негордая, с душевной теплотой,
Когда ее источник - Божья сила...

1 послание ап. Павла к Коринфянам 13 глава:

...Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине: Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает...