Плач России

Вера Михалева
 
      И как дым с пепелища... едкий, тянется ветром,
      Длится плач по России: города, километры...
      А невинные дети, задыхаясь в пожаре,
     "Я люблю тебя, мама" - на прощанье сказали...
    
      Кто? За что, объясните? Может станет уроком?
      Приносили их в жертву человека порокам?
      Алчность в мире затмила человеческий разум...
     -Всем восполним потери миллионами...Сразу!..
      
      За невинные души, им расти и расти...,
      Из кровавых дензнаков мне б костер развести!
      Не дождавшись Голгофы или судного дня,
      Всех виновных прилюдно сжечь в пучине огня!