Что случилось?

Зоя Карпова 2
Что случилось? Что такое?
Всем в окно стучит весна!
Призывает на субботник:
Ровно в семь часов утра...
В час условный прилетела,
Засучила рукава
И сама пример даруя,
Здесь уборку начала...
Предрассветными лучами,
Подметает снег с земли
И валежник собирает
И сажает здесь цветы...
Тучи серые отмыла,
С них стряхнула грусть она,
Живописным перламутром,
Подрумянила бока...
Лучик солнечный скрутила,
В мягкий желтенький помпон
И до блеска, до лазури,
Натирает небосклон...
И смеется и ликует,
В праздник одевая день.
И в лесу в цветок лиловый,
Нарядила даже пень...
С речки лед смахнула талый,
И одела берега,
В трепетный туман весенний,
В цвет парного молока...
Собрала сухие ветки,
Для грачиного гнезда,
Посадила травы вешние,
А в эфир  -  ваниль влила...
Чистота вокруг какая!
Просто глаз не отвести,
И весна царицей ходит,
И поют, поют - скворцы!...

/автор © зоя карпова /