Мелодия души

Алексей Снеговик
Случалось вам, не зная нот,
Вдруг слышать звуки в глубине души?
Когда мелодия играть начнёт,
Её запомнить поспеши!

Мелодия души всегда с тобой
В любое время дня и года!
Куда бы ты ни шел, друг мой,
Хоть на свиданье иль на работу.

Случалось вам, уж зная ноты,
Вдруг сочинять мелодию души?
И в этот миг лови её красоты,
В тетрадь скорее ноты запиши!

У всех своя мелодия души:
Романс, рок, рэп, опера и джаз.
Звучит она под настроение души,
Её всех стилей, нравов не назвать за раз.

Мелодия души всегда с тобой
В любое время дня и года!
В каком настрое не был ты, друг мой,
Она дает тебе внутри свободу!

Случалось так, что, зная ноты,
Вдруг ты сыграл мелодию души?
И сразу исчезают все заботы!
Ты ею наслаждаться не спеши!