По дружбе...

Ольга Самсонова-Гуненко
Что наша жизнь? – учеба, карьера, служба,
Главное – будь ответствен и – соответствуй.
Вот… появилась мода на секс по дружбе:
Быстро, и без претензий, и без последствий.

Друг – он отличный парень, он не осудит,
И не остудит пыла, других ругая.
Правда… другая нежность при этом будет.
Верность совсем другая. И честь – другая.

Правда… не будет сердце лететь, как птица,
Правда… не будет тяги к детей рожденью.
Личность должна «расти» - не должна «плодиться»,
Не растеряв потребности в наслажденьях.

Что нам любовь? – свобода есть «бог в законе».
Чувства других ломаем и трём, не труся,
И, измельчив, мешаем в одном флаконе…
Но, измельчав, теряют они во вкусе.

Что будет дальше – увы – объяснять не нужно:
Только начни разменивать повсеместно…
Секс – идеальный способ испортить дружбу.
Если об идеалах сейчас уместно…