Любовь к животным

Панкратов Владимир
Ходит по дому кошка.
Вытянется играя.
Сядет, смотря в окошко,
Может, о чём мечтая?

Спрыгнет на мягких лапах,
Слижет сметану в кухне
И на привычный запах
В руки мне тушкой плюхнет.

Глажу жены подарок,
Даже кривясь, целую.
Я-то люблю... овчарку
Преданную и злую.

30.03.2018*