***

Влад Ремник
А ты плачешь , весенним ручьем по земле -
Моя ветхая белая даль.
Горемока на стертом до боли плече,
Несет тяжеленную сталь.

Всего день назад, был ребенком,
И прощали ему, и любили.
А сегодня с сахаром горьким,
Чаем его поили.

Не плачь безнадежная, Ты!
Не беги босиком на мороз,
По любви пойми его , Ты!
Он тебя на руках ведь принес...

Он тебя не продал никому,
Он мазоли растил на руках.
Так приди на защиту к тому,
У кого боль на стертых плечах.

Он тебя не продал, говорю!
Он ладони в мазолях, не прятал.
Всего день назад был в раю.
Мужик, который заплакал.