Мечта одна

Виталий Шведов
Когда иссякнут сила, прыть,
Влечёт к раздумью маета.
Учил Екклесиаст нас жить,
И прав мудрец – «всё суета»!

С душой рождённый человек
Стремится воплотить мечту.
Но важен опыт, а не век,
Что ухватил он на лету.

Творить подобия дано,
Чтоб превратить мир в красоту.
Излить источником вино
И благодати доброту.

И не богач, и не бедняк
Добудет счастье для венца.
Мечта одна, - чтоб не иссяк
Источник тот, что без конца!