Парадоксы

Рахим Карим
Когда-то мы стеснялись и разврата,
Гордимся нынче, что мы секс-бомбы.
Вчера людей спасали от огня-то,
Сегодня их сжигаем сами дома.

Горят в автобусах, торговых центрах,
Печем в цехах, то в Сирии, беспечно…
Людьми притом себя зовем, как прежде,
Стоим с цветами у огня хоть вечно…

Вчера лишь осуждали мы фашизм,
Становимся сегодня ими сами?!
На волоске висит людская жизнь?
Ведь, гибнут дети, плачут всюду мамы!

Вчера свинью считали мы «харамом»,
Ослятина сегодня в обиходе?!
Сегодня нет вчерашней ли морали,
Людьми себя, считаем и в позоре?!

Вчера мечтали о покое, мире,
Сегодня лезем в войны мы желанно.
Иль бесимся на свете мы от жира,
Людьми зовемся как это ни странно?!

Вчера боялись крови, мести, смерти,
Сегодня лезем на рожон ей страстно.
Людьми вчера мы были, мне поверьте.
Сегодня нелюди мы: столь опасны!!!