пятигорчанин - он немножко армянин

Август Май
пятигорчанин - он немножко армянин

он не орёт на базаре - ара?
джан, хемицек стаканчика гины,
он водочку предпочитает,
разумеется, когда большая тара...
он - семьянин, в шашлычную всегда к друзьям без жены,
он бережёт супругу  - ни-ни-ни!
он книжку если даже не читает,
между строк бутылочку листает, ни капли чувства не испытывая своей вины;
нет, конечно, есть такой, что и полный армянин,
но тоже без жены шашлык ест с водочкой у дядь Серёжи -
и смотрит вежливо на пусть не пьяные, но, всё же, рожи  -
он мирится с болезнями желудка -
ведь рядом минеральные источники - не шутка -
они все вытекают из-под МашУка
(Машук - это миниатюрный Арарат,
такая до потопа называлася гора) -
теперь так называется из меха шубка.
(это, конечно, не армянского эфэма анекдотошутка);

вот, я сижу, на лавочке, немножко армянин,
и делаю благообразную всем рожу:
с европой и с турцией стараться будем строже:
нам, чем те гейпарады,
лучше наши гегарды и гепарды.

***