дарёный конь

Август Май
дарёный конь

мудрецу подарили кобылу:
и под хвост не смотри! -
а инструкцию выдать - забыли:
пункты шесть, семь, двенадцать, одиннадцать, три.
стал муд думать: а зубки какие?
это, вроде, как ехал б цыган в Киев -
рад удумать мудрец: с двух попыток
усмотреть у кобылы копыта.

***