До чего же люди измельчали... Иуда

Алевтина Хрулева
   на •«Поцелуй Иуды»=http://stihi.ru/2015/07/21/5573

     *  « До чего же люди измельчали!»...
        ***************************

   Боже, как предательство гнетёт!
   До чего же люди  измельчали,
   Норовят урвать от жизни всё,
   Умножая -  ближнего печали…

   Честность и доверчивость – порок?!
   Верность и любовь – так старомодны…
   Жадность, сквернословье, воровство,
   Блуд и пьянство жизнью верховодят.

   Никого и ничего не жаль…
   Однодневкой-мотыльком порхаем...
   И роняет слёзы Божья Мать:
   «До чего же люди измельчали!»


     * « Поцелуй Иуды »      
      *****************       

    Господа Иуда целовал.
   С поцелуем вместе предавал.
   Про предательство Господь всё знал,
   Но по милости своей прощал.

Зачастую предают и нас
Те, кого мы любим. И под час -
Надо пожалеть их да простить,
Ведь всю жизнь с грехом им этим жить.

Не заесть, и не за спать, и не запить,
Будет память мучить их корить
Помоги нам Боже чище стать
Не завидовать,не лгать,не предавать,

Милосердней, искреннее быть
В сердце верность И любовь хранить!

Господа Иуда целовал.
С поцелуем вместе предавал...
Помоги нам Боже чище стать
Не завидовать,не лгать,не предавать!
          • • •
   Боже, мир в предательстве погряз,
   Умножая скорби и печали…
   И роняет слёзы Божья Мать:
   «До чего же люди измельчали!»

         
     *   *   *

  * « КЛЕЙМО ИУДЫ »...

Сюртук предательства
На время не примерить,
Он в миг к душе и телу прикипит
Клеймо «Иуды», даже после смерти
И явно, и не явно обличит


     &    &    &

 *** «Поцелуй Иуды»
 *******************
 (Джотто, Капелла Скровеньи)

У этого термина существуют и другие значения,
( см. Поцелуй Иуды (значения).
Поцелуй Иуды (Лобзание Иуды) — эпизод Евангелия.
 Согласно авторам Евангелия, Иуда Искариот,
 один из учеников Иисуса Христа, предал его.
 Чтобы указать на Христа, он, подойдя со стражей, поцеловал
 Иисуса ночью в Гефсиманском саду после моления о чаше.
 Поцелуй Иуды относится в христианстве к числу Страстей Христовых
 и следует сразу за гефсиманским молением Иисуса.
     * Поцелуй Иуды — символ предательства.

        ====================