Я вернусь

Александр Самборук
               
В поздний час,
Когда звёзды на небе зажгутся, как свечи,
Я однажды вернусь из похода
К любимой своей.

С полевыми цветами в руках,
В ожидании встречи,
Позади оставляя невзгоды,
Далёких путей.

И когда, дверь открыв
Ты обнимешь меня на пороге,
Я пойму, что окончен мой путь
И разлуке конец,

Пусть останутся в прошлом,
Быть может пустые тревоги
И сольются в единый поток
Ритмы наших сердец.
               
Ты попросишь сама
И я буду шептать тебе: - милая,
Те стихи, что рождались в далёком моём «далеке».
Там на сердце зима
Без тебя, дорогая, любимая,
Без тепла твоих рук на моей не побритой щеке...

Даже если не раз
Нам ещё предстоит расставаться,
Буду в сердце беречь,
Ту любовь, что судьбою дана.

Потому что всегда, как всегда
Мы должны возвращаться,
От разлуки до встреч
Во вселенной дорога одна.

Проливным дождём,
Вьюжною зимою,
Ночью или днём,
Я живу тобою...

Свет в твоём окне
Ждёт меня, как прежде,
В океане дней,
Друг мой добрый, нежный.

2003г.