Сирота

Софья Бордакова
...Синевою больничных панелей окрасилось утро.
В моросящей синкопе дождя воздух вял и плаксив.
Как красиво всё шло, а закончилось так безрассудно...
В лёгком ситце соседка протянет тебе апельсин...

Журавлей не ждала и гонялась всегда за синицей -
Маму хворь унесла, а отец  - вечно с рюмкой у рта -
Чередою поминок - ну как тут от горя не спиться?!
Голосили соседи вдогонку тебе: "Сирота!"

А потом - детприют. "Инкубатор!"- шептались надменно.
Синяки после драк с "домашнёрами". Ссоры с отцом.
Билась в окна сирень и носилась сквозь годы сирена
неустроенной жизни с названием жёстким - "детдом".

...Синяки отболели. Ты стала задумчива слишком,
 В пэтэушной общаге, где выдан на жительство вид.
Но откуда-то взялся  смешной, импульсивный мальчишка,
А в глазах - синева. И симфония вечной любви...

Отрастали синичкины крылья - легко, наудачу.
Ошибались синоптики, строя прогноз на любовь.
Только  сила небесная все же решила иначе -
Прогнала сироту бесфамильную злая "свекровь".

...Синевою родильной палаты окрасилось утро.
Безутешные слезы размытым потоком из глаз:
"Ты прости, мне, сынуля...что мать оказалась беспутной...
Может, встретишь  синицу, а я...подписала отказ."