О деревне

Елизавета Васильевна
Жизнь заброшенной деревни не судьба, а каторга.
Птицы  даже  улетели, доживает век одна.

Молодость совсем забыла, слёз печали не прольёт.
Не приедут старожилы, не проведают её.

В зарослях бурьянных земли, березняк-лес на полях.
Речку тиной затянуло, не войдёшь в неё никак,

Как бывало в раннем детстве, прямо с яра-берегов,
Так бежали на рассвете и ныряли без портков.

Дааа, деревни стали древни, архаичней городов.
Внешний вид не современный и покинул их народ.

Может быть, когда-то люди вновь деревни возродят,
Городские поселенья вдруг покинуть захотят.

Ветер нежный, воздух свежий и простор, и тишина.
В городах такое  -  небыль, а в деревне - есть она.

30 марта 2018 года