Трудяги-грачи

Владимир Мошонкин
Уж дышит весна в приближённых районах
И тенькают радостно стайки синиц.
Трудяги-грачи на контактных опорах
Наделают прочные гнёзда из виц.
На парковом лоне железного лика
Заварится длительная кутерьма.
Оглохнешь от ультимативного крика,
Ведь их налетит несусветная тьма.
Бывает,что днём собирают аншлаги,
Глядит снизу люд под приливы затей,
Как с риском они вытворяют зигзаги
И пышет картинка от чёрных гостей.
Появятся в доме округлом малышки,
В глаза простоватых не глянет беда.
С неистовым грохотом,без передышки
Под ними в натяжку идут поезда.
Родители знают манеру подходов,
Доподлинно вычислят выкрики фраз.
Ночная Галактика светодиодов
На крошек возрит миллионами глаз.