Сыновьям

Борис Неменов
               
                Юрий Тригубенко на своей страничке в
                Стихи.ру опубликвал своё пронзительное
                стихотворение "Моiм синам" на украинском
                языке (http://stihi.ru/2018/03/22/6726).
                Попытка перевести его у меня не получилась.
                Но стихотворение по мотивам, с любезного
                разрешения автора, я печатаю с обращением
                и к своим сыновьям.
               
 

        С Ы Н О ВЬ Я М


Мои сыны, волнуюсь я за вас.
Ведь всё бывает, нету жизни вечной.
Когда-нибудь наступит этот час,
Когда уйду я по дороге Млечной.

Не оставляйте маму без себя!
Храните теплоту, ростки и корни.
Важнее нет, чем дети и семья.
Как путь в Ерушалаим, город горний.

Держитесь вместе – эдак легче путь
И избегайте зависти и кознeй...
Вы повзрослели, и не как-нибудь,
Чтоб понимать всю горечь черной розни.

С добром в душе - и к вам будут добры...
А для меня Вы самое святое.
Вы для меня сигнальные костры,
Наиглавнейшее творение земное.