Скоро весна

Владимир Мошонкин
Для весны путь покамест далёкий,
Та не может подбавить приход.
Бравый парень - мороз краснощёкий
По ночам на прогулку идёт.
Он с запасом достаточной стужи
Оглядит скрупулёзно всегда,
Нет ли где непредвиденной лужи,
Как на речке с поверхностью льда?
Снисхожденье не даст пешеходу,
Подкрадётся к нему простаком
И улику впечатает сходу
На лицо убелённым кружком.
Подойдут вожделенные сроки,
Будет в вымытом небе банкет.
Днём на стёклах оконных подтёки,
В них купается солнечный свет.