Рукавищи от ежища

Ольга Иркегулова
В учёбе я не гений,
Хромает поведенье,
И куча жалоб лезет
Из дневника страниц.
Мой папа в воскресенье
Читал нравоученье,
Сказал, не избежать мне
Ежовых рукавиц!
Да, папа, мне всё ясно,
Конечно, я согласный -
В ежовых рукавицах
Попробую побыть.
Но это всё напрасно,
Ведь знаем мы прекрасно,
Ежа таких размеров
Нам просто не добыть!
Чтоб снять с ежовых лапок,
Да нацепить на папу -
По крайней мере,с папу
Ежищу надо быть!