Двадцать седьмое февраля

Светлана Лосева
Двадцать седьмое февраля –
И минус двадцать семь.
Тепла мы ожидали зря –
Досталась стужа всем.
Из недр рвётся солнца бок
И режет по глазам.
Зима кричит: «Народу впрок
Я силушку раздам»!
Ока застыла, кое-где
Клубится белый пар –
Теченье не даёт воде.
Сорочий стих базар,
Машины дышат тяжело,
И ты ускорил шаг.
Всю зиму нам легко жилось –
Гуляли не спеша.
Восточный ветер рвёт простор,
Как зверь добычу дня.
Нам и Европе не до ссор,
Хоть Штаты и звенят.
Старушка – у печи, молчит,
Ведь Русь щедра на газ.
Шлёт солнце всем с теплом лучи,
Надеждой грея нас.

27.02.2018
Фото автора