О чём молчит Елена

Алексв
С конкурса межпланетных графоманов..

Она сегодня много говорит,
Взахлеб, – о путешествиях, о людях,
Которые её до смерти любят,
О том, что в уик-энд летит на Крит,
А новый год встречала в Голливуде,

О бизнесе, о новом БМВ,
"Нет, все сама! С нуля, и по крупицам..." ,
Про персонал в ежовых рукавицах,
Про дом в Москве, квартиру на Неве:
"Порхаю тут и там по двум столицам."

Завидуют девчонки за глаза,
Успех, фигура, деньги – все у Ленки!
А мы, как пацаны, на переменке,
Прошедшей тридцать лет тому назад,
Глядим тайком на Ленкины коленки

И цокаем: из девочки-мечты
Времен былинных бала выпускного
Преобразилась – кто бы ждал иного! –
В стальную королеву красоты:
Джоли-свет-Анджелина, право слово!

Чужим слезам не верят москвичи,
Но кончатся шампанское и речи,
Придёт домой Елена с нашей встречи,
И то, о чём она всегда молчит,
Тяжёлой грустью свалится на плечи.

Жизнь "только начиналась" в сорок три,
Был третий муж, подлец, отправлен к черту,
Но вслед за ним сбежал дурак-четвёртый,
"Нет мужиков! Альфонсы, упыри!
...Но как же поспешила ты с абортом."

Спа, фитнес... Не стареют зеркала,
И сорок семь встречала в прежнем блеске,
Гостей –толпа, от "бывших" – эсэмэски.
Но с той поры, как мама умерла,
Поговорить душевно больше не с кем.

Она теперь лишь в памяти ворчит
О внуках: "Пять у Светы! Два – у Ирки!".
Родить бы дочь... Но сволочи-врачи
Твердят, что поздно – даже из пробирки.
"Нет, никогда!" – и слёзы горячи...

Ну что ж, судьба. Пусть сложно жить одной,
Глядеть на мир сурово и надменно,
Но не грозят ни глупость, ни измена,
И белкой сумасшедшей, заводной
Вращает колесо наверх Елена.