Запутался туман

Владимир Мошонкин
Лопочет выгиб длительной речушки
И близ неё случился вдруг изъян,
В ветвистых иероглифах опушки
Запутался беспомощный туман.
Кипело благолепие в час рани,
Пел мой восторг соловушкою аж.
Но жёваной поделкою из ткани
Подпортило распахнутый пейзаж.
От вида солнце кроткое смутило
И запылав в потоке жарких грёз,
Скатилось башковитое светило
Решительно на облачный поднос.
Включило ритм сверхплановой работы,
Не растранжирив попусту тепло
И тоненькую плёнку позолоты
На марево лучами нанесло.
И край застыл,нет связи к интернету,
Я стал на время попросту немой.
Как будто кто-то стопор вбил в планету,
Висело чудо жёлтою фольгой.