Атлантида

Алик Мальков
Сквозь туманные клубы романтики
Пробивается сталью луна...
Погрузилась в пучины Атлантики
Позабытая нами Страна.
Там воздушных дворцов пирамиды
Пронизают стрелой небеса,
Твои губы - цветки Серамиды,
Я витаю в семи Чудесах,
Где заветной тропинкой Путь Млечный,
Нас с звездою в дорогу зовет,
И мгновенье длиннее, чем вечность,
И горячим становится лед,
Когда я в помутненном сознаньи,
Совершенно дышать перестав,
Ощущаю родное дыханье,
Прикасаясь к любимым устам...

Всюду осень и серые мысли
Досаждают и сводят с ума,
И пожизненной каторгой длится,
Завывает пургою зима.
Исчезают досада, обида,
Когда свежей морозной зарей
Вдруг всплывает страна Атлантида,
Заражая любовью, весной.