Путевые заметки В Кострому брат

Владимир Соколов-Бунтов
http://www.stihi.ru/2009/04/16/1377

Думы о родине в душу отчётливо.
Мне уготованы этой зимой.
Я стал задумчиво-словоохотливым
Встречу предчувствуя, брат, с Костромой.
Не удивляйся, братишка, всё правильно.
Я пригожусь на родимой земле.
Здесь на чужбине не сдал я экзамены.
Снова повисла судьба на коле.
Милая душеньке малая родина
Ждёт ли?!
Отчётливо щемит в груди.
Меза. делянка с кустами смородины!
Долго не стану судить да рядить.
Скарб мой безхитростный весь
Уберётся на маленький плот.
Брат мой любимый родной и единственный,
Время диктует, а Меза зовёт.

река Меза, воспетая Некрасовым.
дед Мазай и зайцы.