Не ври себе

Александр Шемонаев
Не ври себе, закрыв лицо ладонью,
Не жги мосты последних переправ.
И над своей, летящей вдаль, судьбою
Не плачь навзрыд в тени седых дубрав.

Ведь где-то там в далёких мыслях сердца
Идут за правдой вереницы дней,
Но не всегда находят своё место
В краю ушедших суетных идей.

Кто знает, где счастливой жизни стремя,
Где бродит конь твоих бравурных грёз?
В туманы снов уже роняет время
Прощальных встреч живительный наркоз.

Уходит прочь из нашей жизни счастье,
И не всегда душа хранит покой.    
На склоне лет у дьявола в запасе
Для нас хранится чёртик озорной.