Перелистывая память, собираю зёрна света

Людмила Воронова Супрун
Перелистывая память,
Собираю зёрна света.
И сама светлею с вами,
Словно шпили минаретов,
Или купол на соборе,
Иль изгиб священных башен?
А когда все зёрна в сборе,
Светят так, что мир не страшен.
Солнце каждый день над нами,
Как божественный фонарь,
Светит ясно в каждом храме,
Где и пахарь, и звонарь
Шепчут разными словами,
Но глядят в одно окно,
Что у нас над головами -
Небом названо оно.