Братва

Владимир Мошонкин
Ушёл черед рассерженных морозов.
В конце перрона слушает братва,
Как чистые свистки электровозов
Невидимо сплетают кружева.
На лицах расцвели у них улыбки
И айсберги растопит их запал!
На вечном взводе рельсовые нитки
И клавиша пропитанные шпал.
И в парке стрелки,будто арабески.
Посмотришь если с шапки тополей
Вибрируют контактные подвески
Над осью разлинованных путей.
Тяжёлые составы грудь земная
Как держит? Это каторга и страх.
Ток расторопный отдыха не зная
Бежит послушно в медных проводах.
Глядят ребята пристально,как боги,
Доверились лиричному огню,
А вечером скухарничают строки
Послаще ресторанного меню.