Живи и помни - счастье было

Александра Сушкина
Игорю Вострикову из Кемерова, потерявшему детей, жену и сестру
в "Зимней вишне".

Живи и помни - счастье было.
Тебя встречали у дверей
Сестра, жена и трое милых,
Всегда весёлых, малышей...

Затем настали злые ночи
С кошмаром мартовского дня,
Во сне ты вскакивал и срочно
Спасал кого-то из огня.

Всё это будет длиться, длиться...
Но важно боль перетерпеть!
И в мире заново родиться,
Всей жизнью побеждая смерть.

Нет, не забыть своих любимых,
А просто, утром ждать рассвет...
И попытаться стать счастливым...
О, Господи! А если нет?