Потревоженные микрочастицы

Владимир Мошонкин
Шпарит фирменный в мареве душном,
Нет упорству масштабных границ.
И дрожит на пространстве воздушном
Море зыбкое микрочастиц.
Они тему дают для картинки,
Отражают роскошный узор.
Ощутить нереально крупинки
И не выхватит бдительный взор.
Поезд ткёт перегонные пряжи
Беспокойные ночи и дни.
Над вагонной чредой персонажи
Бьют друг друга сумбурно они.