Сыну

Ксения Снежина
Еще малыш совсем ты у меня,
Но сколько разума во взгляде.
Мне страшно будет отпустить тебя,
Когда ты скажешь: путь мой найден.

Ну а пока играй сынок!
Твой мир еще не тронут лихом.
Пусть первый прозвонит звонок,
И школы годы пролетят лишь мигом.

Затем придёт и первая любовь...
Кто знает, что же принесёт?
Чем отзовется: счастьем или болью?
Неважно... и она пройдет...

Азы науки время постигать настанет.
Диплом однажды в руки получив,
Ты как-то незаметно взрослым станешь,
В профессии себя  успешно применив.

Не знаю, где и как ты встретишь
Ту самую, что сердце заберет,
И ревности моей ты не заметишь,
Пусть только счастье принесёт.

Пусть сделает тебя счастливым,
Пусть лаской и любовью окружит,
И сердцем материнским,терпеливым,
Приму её и  буду дорожить.

Ну, а пока, иди - утру тебе я слезки,
И стертые коленки залечу,
Поправлю одеяльце, почитаю сказки,
И нежно локон твой на палец накручу.

Смотрю я на тебя сыночек,
И сердце мое радости полно.
Ко мне бежишь как маленький звоночек
И все же нам расстаться суждено...