Стихи про бабушек

Радевич Алла
                Чтоб быстрей пришла весна
                Съели две бабульки
                Ни одну, ни три, ни пять
                - Тридцать три сосульки!
                - И тогда пришла весна?
                - Нет, пришла ангина
                И бабульки до весны
                Пили чай с малиной.
                ***
                Когда уходит погулять
                Внучок любимый ВАнюшка,
                Тогда конфеты достает 
                из шифоньера бабушка.
                Она резвится как дитя,
                На косы вяжет бантики, 
                По всей квартире от конфет
                Разбрасывает фантики.
                Но  только Ступит на порог      
                Внучек любимый ВАнюшка,
                От беспорядки ни следа,
                Сидит и вяжет Бабушка.