Две силы

Ксения Снежина
Холодная война в душе моей бушует,
В лице моем намека не найти:
Как больно у меня внутри воюет
Любови сила с силой ненависти.

Кто смотрит на холодный мир,
Чей взгляд без жизни и желаний
Буровит душу, нетерзая лир,
Лишая сил для испытаний?

Не знала раньше этой стороны,
Что потаЁной часто называют...
Ко мне ведь не являлась ты,
Счастливые тебя не призывают...

Уж сколько лет противилась тебе,
Никак склониться пред тобою не желая,
Но видно так написано в судьбе,
Что от любви я в ненависть вступаю...