Апрель

Пётр Мирецкий
апрель... капель... житейские проблемы:
там кастинг не прошёл, а тут не взяли
в спортсмены, топ модели, супермены…
а жизнь бурлит... на Первом, на канале.
У стариков неладно со здоровьем,
с властями и с взаимопониманьем,
с кишечным трактом или послесловьем,
которое на нерве с назиданьем…
а у меня вопросов нет,
всё по уму… и стул нормальный…
общаюсь через интернет
как адресант-реципиент,
имея облик… виртуальный!
и старость вовсе не из гнева
рвёт волосы, коробит тело
и эскапистские показывает сны…
март месяц увели налево…
засыпало… заиндевело…
и не понять уж где весна, где мы?
одна ласточка весны не делает… и пять не делает, ни шесть… и хлеборобы Украины: «В поля опасно, мины есть...»
весной, оттаявши, земля инородные тела выжимает из себя. Игра природы. Задаром не вернёт война в былом полученные квоты на предмет... такой предмет, взрывоопасный… притаился людоед, тёмно-красный…
 «…а ветерок чуть тронув ветку,
роняет жёлтое на снег,
и обнажаясь как нимфетка,
всё естество впадает в грех…»