Планета

Леонид Ткачук
 

Не откроем ни сердец, ни дверей.
Вместо сытых деревень – пепелища.
Всюду стаи огнеглазых зверей
По окрестностям с рычанием рыщут.

За местечко у кормушки – грызня.
Не ропщи – заведено так от века.
Светят фары среди белого дня –
Днём с огнём не отыскать человека.

Лишь планета – голубая звезда –
Светит ночи напролёт до рассвета
И далёкая чужая мечта
Рвётся к нам из темноты без ответа…