лодка

Юрий Белюк
...он надавил  и обломил...
песок  собою  не прикрыл,
осыпавшись как  макияж,
потом посыпался  пейзаж
и некто, в  сером пиджаке,
оставив камни на песке,
качнулся, чтобы  налегке
по медленной уйти реке -
и  лодку отвязал без дна,
к веслу двойная глубина
стремилась, чтобы подтвердить,-
она и  есть надежды нить -
и времени пришлось застыть,
и лес не захотел прикрыть
его, зияющую пасть,
пел ветер, утверждая власть
движения не вверх, а  вбок,
циклический отмерив срок
листве, шумящей как финал,
потом и этот звук пропал,-
пропали стрелки у часов,
пропали  облака, покров
сорвался с бледного плеча,-
упали буквы у врача -
и взгляд упёрся в никуда,
где только белая  вода -
и кто -то вылез из норы,
и, снова, правила игры
перемешались, как омлет,
и камни есть, но больше нет
среди камней, ни одного,
чтоб положиться на него...

...и некто, застегнув пальто,
шагнул из никуда в никто.