Солнечное

Ольга Александр
Золотые брызги проникают в дом.
Мы сидим поодаль, каждый о своём...
Я не рвусь куда-то, может, в первый раз:
Наконец, я счастлив. Здесь и вот сейчас.
На душе простора голубого гладь,
Радостной улыбки не могу унять.
Сколько солнца, Боже! Спасибо за него!
Наверное, лет двадцать так не было светло...
Секунды замирают, и реже я дышу.
Когда-нибудь, возможно, я это опишу:
Как солнечные стрелы вонзали в сердце свет;
Как за чертой заката я вновь обрёл рассвет.