Небесные суда

Владимир Мошонкин
Сосредоточил вверх пытливый взор
И вновь тону в глуби репертуара.
Горит на небе жёлтый светофор
До вечера у солнечного шара.
Медлительною мерой облака
Плывут по голубому океану,
Не надобны им бухты,берега,
Они ведь не подвержены тарану.
Везут воды немыслимый тоннаж,
Мощней намного нашего буксира.
Безветрие,роскошный антураж
Господствуют у сдержанного мира.
Вдруг землю оккупирует нужда
И будет та от засухи убита,
Но выручат гигантские суда,
Дождь разольют без всякого лимита.