Груды снега

Владимир Мошонкин
Больше нет морозов и простуды,
Зимушка стоит уж на краю.
Снега перепачканные груды
Завалили улицу мою.
Элемент хмельной шагает валко,
Крик летит из пасти роковой,
"Здесь взаправду мусорная свалка,
Как в Волоколамске под Москвой!"
Нет проблем жильцам для разговора,
Не войдёт в дома конвойный страх.
Лишь грачи в сумятице задора
Что-то ищут в этих закромах.