***

Ева Филинберг
Люди во всей мешанине
Закрывают свою мертвечину,
Что женщины, что мужчины
Скрывают свои личины.

Свой пепел, свой ужас, свой страх,
Что осядет у них на плечах,
Свою ненависть, корысть и ссоры
Скрывают масок горы.

Твоих знаний багаж
У меня вызывает мандраж,
В коленях лёгкую дрожь...
Как ты вообще живёшь?

Люди, словно бараны,
Ворошат старые раны,
Сыпят на них соль,
И просят потом: "Обезболь!"

Смотрю через маски на лица
- В глазах смятенье таится.
Смотрю через лица на душу
- Попал словно в грязную лужу.

Им говоришь - "Изменись!",
А они в ответ: "Оглянись!
Все делают так, и я буду!"
И словно сказал я верблюду.

Людям на всех плевать,
Стали мы забывать
О любви, чувствах, эмоциях,
Повсюду холодность скотская.