Встречая весну

Ключникова Галина
Волнуется сердце: синицы запели,
Едва тёплый лучик пригладил снега.
Сосульки на крышах и звон их капели,
Немного – и стают сугробов стога.
Ещё, по ночам возвращая морозы,

Не хочет сдаваться без боя зима.
А в каждом дворе ещё помнят заносы,
Ведь как в феврале лютовала она.
Синеет лазурью простор небосвода,
Теплом нас порадовать солнце спешит,
Ручьи вдоль дороги, почуяв свободу.
Едва лишь прикатится солнце в зенит!
Чудесное время – душа оживает,
Улыбка природы почти колдовская.