Сонет 1942 В палитре, в обойме, в оркестре

Аллан Гурченко
В обойме славного репертуара,
как первый из заряженных снаряд,
готовый в цель попасть безпрекословно
и многоразово стрелять опять;

как музыкальный инструмент в оркестре,
ведущий тему важную свою,
и в красоте гармонии играя
мотив про “ненавижу” и “люблю”;

как цвет определяющая краска
в палитре радужных полутонов,
что зажигает, украшает, гасит!..

Зло обличая добрым спектром слов,
Актёр ступает вслед за Режиссёром:
Художником, Артиллеристом, Дирижёром.
28.03.18.