Март

Ключникова Галина
Машет ветка липы за окном,
Ах, как ярко солнце заиграло.
Разве можно спать спокойным сном?
Тает, тает снега покрывало.
Оживает к полудню капель,
В ласках солнца нежатся сосульки.
Синевой разлита акварель,
Как горох, стучат капели-пульки.
Облака? А их почти и нет!
Если вдруг появятся – растают.

Нежность нам несёт весна и свет,
Ей навстречу – птиц, летящих, стая!
-Боже! – Прошепчу, - Благодарю!
Оживаю, верую, люблю!